2014年2月18日 星期二

紅嘴黑鵯 @ Everywhere

雖然說紅嘴黑鵯是一種我們幾乎到那裏都可以看得到,也普到了我不會輕易拍攝的鳥種之一,但是我不得不承認它是不容易拍好的鳥種之一。除非光線亮度夠、投射角度對,想要拍出全身黑漆漆的鳥的同時,不但羽毛能顯示出金屬的光澤,而且眼睛又亮又清楚,這還真有蠻高挑戰程度。

紅嘴黑鵯
紅嘴黑鵯(Black Bulbul)身長約 24 公分,其特徵不外乎全身的黑羽,以及有著鮮豔紅色的嘴以及腳;雖然是普鳥,它可是台灣特有亞種。仔細看,它還有不明顯的冠羽。


第三張照片是在中興大學拍的,每年12月到隔年1月,由於樹上結的果實壘壘,吸引了大量的白頭翁以及紅嘴黑鶇。而這一隻鳥說實在的羽色實在不漂亮,嘴也髒髒的,可是就是光線的投射角度對,它的眼睛可是清楚的。


全黑的紅嘴黑鵯,它的 baby 長的怎麼樣呢?

紅嘴黑鵯

答案揭曉:羽色比較灰,而且嘴不是紅色的,而是黑色的。

紅嘴黑鵯

沒有留言:

張貼留言