2015年10月1日 星期四

大濱鷸 @ 漢寶濕地、台南北門

2015 年春過境的時候,在鰲鼓溼地和大濱鷸失之交臂,而且有點吐血的是,我都已經覺得有些不一樣,為了他們還特地倒車,結果不知道什麼原因,我居然沒有按下快門。不過,還好,他們總是要過境台灣的,於是在秋過境時,我分別在漢寶濕地(記錄到繁殖羽)和台南北門(記錄到非繁殖羽)。

大濱鷸

大濱鷸(Great Knot)身長 26~28 公分,屬於不普遍過境鳥。在圖鑑上所有"濱鷸"中,它的體型最大,或許這就是 "Great" 的來源吧。

大濱鷸

其特徵包含虹膜暗褐色,嘴黑色,腳灰綠色;非繁殖羽背面灰褐色,有暗色軸斑和白色羽緣,腹面白色,頰至胸、脇有黑褐色細縱紋。

大濱鷸

繁殖羽頭、頸灰色,有黑色細縱紋,背面黑褐色,有黑色軸斑和白色羽緣,肩羽紅褐色,腹面白色,胸部密布黑色鱗狀斑點,脇有黑色縱紋。

大濱鷸

沒有留言:

張貼留言